Резиденция в Греции

Греция присоединилась к ЕС в 1981 году и является членом Шенгенского соглашения. В 1980х годах страна пережила существенный экономический спад, за которым последовал период развития, вызванный притоком инвесторов, бизнеса, торговли и помощи Евросоюза. В начале 21 века Греция добилась стабильности и превратилась из поставщика дешевой рабочей силы в страну, привлекательную для жизни состоятельных мигрантов со всего мира.

Несмотря на кризис, с которым сегодня столкнулась Греция, страна по-прежнему является привлекательной для инвесторов и предоставляет им богатое разнообразие возможностей, благодаря уникальному расположению, климату, инфраструктуре и т.д. Греция является проводником к огромному потребительскому рынку на юго-востоке Европы и в восточном Средиземноморье, который насчитывает 140 миллионов человек и ВВП в 1 триллион евро. Греция обеспечивает выход на рынки, где особенно востребовано производство товаров общего потребления, модернизация производства, технологические и инновационные сети, развитие туризма и легкой промышленности.

Греческие компании и банки обладают сильным присутствием во всем регионе. Инвесторы отмечают, что страна обладает особой комбинацией характеристик, уникальных для Европы. Греция – один из мировых лидеров туристического рынка и стремительно развивающийся энергетический центр с высококачественным человеческим капиталом.

Преимущества статуса резидента в Греции:

Свободное перемещение по странам Шенгенского соглашения
В течение срока действия резиденции в Греции, ее обладатель и его семья могут проживать в любой стране Шенгенского соглашения
Нет требований по проживанию или пребыванию в Греции
Возможность подать заявление на предоставления гражданства Греции спустя 5 лет обладания статусом резидента
Разрешение на создание и ведение собственного бизнеса
Дети резидента Греции имеют право учиться в любом учебном заведении в пределах Шенгенской зоны
Возможность получения ПМЖ спустя 5 лет обладания статусом резидента

Статус резидента Греции через инвестицию в недвижимость:

Статус резидента Греции через инвестицию в недвижимость может быть получен гражданами третьих стран (не членов ЕС) в случае, если:

  • Заявитель обладает недвижимостью или заключил договор с агентом по недвижимости или юристом о намерении приобрести недвижимость в Греции на сумму не менее € 250 000.
  • Заявитель обладает коммерческой недвижимостью туристического назначения и договором аренды минимум на 15 лет.
  • У заявителя отсутствует судимость, и он не состоит в списке в греческом каталоге нежелательных персон.

Особенности греческой резиденции через инвестицию в недвижимость:

1. Минимальный размер инвестирования, необходимый для участия в программе, составляет € 250 000 и может быть общей стоимостью нескольких объектов недвижимости

2. Минимальная необходимая стоимость недвижимости 250.000 евро может быть реализована с недвижимости стоимость которой 150.000 евро за счет оценочной стоимости Компанией независимым оценщиком;

3. Недвижимость можно сдать в аренду

4. Нет необходимости проживать в Греции, чтобы продлить статус резидента

Греческая резиденция для финансово независимых лиц :

Греческая резиденция для финансово независимых лиц может быть получена гражданами третьих стран (не входящих в состав ЕС), которые:

  • Обладают стабильным доходом (от € 2000 ежемесячно), который позволит им проживать в Греции без необходимости пользоваться социальными службами
  • Не обладают судимостью и не внесены в каталог нежелательных персон
  • Основной заявитель может включить в заявление на предоставление статуса резидента членов своей семьи – супругу и финансово зависимых детей до 18 лет

Оформление статуса резидента Греции можно начать с:

  • Оформления визы категории D в ближайшем Посольстве или Консульстве Греции
  • Подачи заявления на предоставления статуса резидента напрямую в Департамент Иммиграции Греции. Заявление может быть подано как самолично, так и греческим поверенным на основании легальной доверенности. Биометрические данные предоставляются лично заявителем.

Для получения визы категории D необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт с действующей визой, или иной документ, позволяющей въезжать на территорию Греции
  • Заграничный паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, в нем должно быть по меньшей мере 2 чистые страницы, срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 2 месяца после истечения срока действия въездной визы в Грецию
  • Справку об отсутствии судимости
  • Сертификат о здоровье, подтверждающий, что заявитель не обладает тяжелыми заболеваниями, которые требуют пребывания в карантине или являются угрозой для здоровья нации
  • Подтверждение ежемесячного дохода от € 2000

Нужно больше деталей?

Закажите обратный звонок!

Вы хотите побеседовать с нашими консультантами по телефону? Просто заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Вы также можете написать нам на электронную почту.

Я хотел бы обсудить:

 

Хотите приобрести недвижимость, которая подарит гражданство и новые паспорта вами вашей семье?

Воспользуйтесь крупнейшей базой данной объектов недвижимости, инвестиция в которые квалифицирует на получение гражданства: