Резиденция в Швейцарии

С 2008 года Швейцария является частью Шенгенской зоны, однако не является членом Евросоюза.

В соответствии с законодательством Швейцарии, иностранные граждане, включая ближайших членов их семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети), могут претендовать на получение вида на жительство, через регистрация компании в Швейцарии с целью ведения бизнеса в рамках создания новых рабочих мест.

Преимущества резиденции в Швейцарии:

Возможность постоянного проживания в стране с супер-стабильной экономикой
Качественная и престижная жизнь
Возможность получения ВНЖ для всех членов семьи

Швейцарская резиденция через налоговое соглашение

Некоторые кантоны могут предоставить иностранным гражданам резиденцию на основании обязательства ежегодной оплаты фиксированной суммы налога, размер которого зависит от расходов на проживание заявителя в Швейцарии.

Данный способ касается иностранных граждан, а также их ближайших родственников (супруга и несовершеннолетних детей), не ведущих предпринимательскую деятельность в Швейцарии. Фиксированная сумма налога на федеральном уровне составляет 400 000 швейцарских франков, а ставка кантонального налога меняется в зависимости от кантона.

При подаче заявление на получение ВНЖ на основании налогового соглашения необходимо предоставить следующие документы:

  • копия действующего паспорта;
  • доказательства наличия соответствующего места жительства;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • страховой полис, действительный в Швейцарии;
  • детальное резюме;
  • заявление о том, что заявитель не будет осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Швейцарии;
  • соглашение с налоговой администрацией.

Кроме того, каждый из членов семьи кандидата должен предоставить следующие документы:

  • заполненная и подписанная анкета;
  • легализованная копия свидетельства о браке или разводе, при наличии;
  • легализованные копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей.

Резиденция в Швейцарии через регистрацию компании

Для получения резиденции в Швейцарии через регистрацию компании, необходимо соблюсти ряд условий:

  • регистрация швейцарской компании (в форме акционерного общества);
  • бизнес-проект должен носить инновационный характер и предусматривать крупные инвестиции (около 1-6 миллионов швейцарских франков);
  • создание рабочих мест и найм местных жителей;
  • заявитель должен быть назначен директором новой компании и иметь трудовой договор. Заработная плата и условия найма должны соответствовать местным общепринятым условиям, занимаемой должности и сектору занятости;
  • иностранные граждане могут быть допущены к работе только в случае, если будет доказано, что на местном и европейском рынке рабочей силы не нашлось подходящего кандидата;
  • заявитель должен обладать необходимыми образованием/квалификациями, опытом работы, знаниями языка и иными навыками, достаточными для осуществления функция на занимаемой им позиции в компании;
  • заявитель должен заполнить и подать необходимые формуляры в миграционную службу вместе с предоставлением следующих документов:
    • копия действующего паспорта;
    • 2 паспортные фотографии;
    • детальное резюме;
    • страховой полис, действительный в Швейцарии;
    • доказательства наличия юридического адреса;
    • бизнес-план, описание деятельности, предполагаемый бюджет компании;
    • доказательства безуспешного поиска работника на местном и европейском рынках труда;
    • копии рабочего контракта, дипломов/сертификатов, подтверждающих наличие у кандидата
    • образования, опыта работы и достаточных квалификаций;
    • справка об отсутствии судимостей.

При принятии решения о выдаче вида на жительство, миграционные службы вправе запросить иную дополнительную информацию или документацию от заявителя и обращают особое внимание на профессиональные качества заявителя, его способность адаптироваться в профессиональную и социальную среду, языковые навыки, а также возраст.

Нужно больше деталей?

Закажите обратный звонок!

Вы хотите побеседовать с нашими консультантами по телефону? Просто заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Вы также можете написать нам на электронную почту.

Я хотел бы обсудить:

 

Хотите приобрести недвижимость, которая подарит гражданство и новые паспорта вами вашей семье?

Воспользуйтесь крупнейшей базой данной объектов недвижимости, инвестиция в которые квалифицирует на получение гражданства: