ВНЖ в Великобритании

[rev_slider_vc alias=»uk»]

Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, или просто Великобритания, находится к северо-западу от континентальной Европы. Государство включает в себя остров Великобритания и северо-восточную часть острова Ирландия, а также множество множество островов меньшего размера. Северная Ирлания – единственная часть Королевства, которая имеет сухопутную границу с другим государством, а именно Ирландской Республикой.

Иммиграционная политика Великобритании направлена на привлечение индивидуальных инвесторов, и предоставляет им возможность получения легального статуса в стране: ВНЖ, ПМЖ и гражданства.

Виза инвестора в Великобританию

  • Виза Tier 1 Investor предназначена для тех, кто готов вложить в экономику Великобритании не менее £2.000.000;
  • Виза инвестора, или вид на жительство по категории «инвестор» или Tier (1 Investor) — возможно оформить на всю семью (супруги и дети до 18 лет);
  • Первоначально виза выдаётся на три года и четыре месяца (в случае инвестиций £2.000.000 с последующим продлением на два года);
  • Выезжать за пределы Великобритании по визе инвестора возможно до 180 дней в году;
  • Важно, что заявителю на визу инвестора в Великобританию не нужно подтверждать свое знание английского языка и не нужно доказывать наличие средств для проживания семьи в Великобритании;
  • Считается, что кандидат достаточно обеспечен, чтобы не работать;
  • Свои планы по развитию бизнеса в иммиграционную службу предоставлять тоже не нужно, в отличие от кандидатов на получение визы предпринимателя;

Сроки оформления ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

Инвестиция £2.000.000

ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год.

Инвестиция £5.000.000

ПМЖ через три года и гражданство Великобритании на пятый год.

Инвестиция £10.000.000

ПМЖ через два года и гражданство Великобритании на пятый год.

Наряду с инвестицией личных средств, возможно использовать заёмные средства, предоставленные британскими финансовыми учреждениями.

По иммиграционным правилам, наряду с инвестицией личных средств, инвестор имеет возможность использовать заемные средства, которые требуется получить в британских финансовых учреждениях:

  • Кредит в размере £2.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £4.000.000.
  • Кредит в размере £5.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £10.000.000.
  • Кредит в размере £10.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £20.000.000.

Денежные средства и активы, принадлежащие супруге или партнёру, также могут быть учтены при оценке личного состояния «инвестора».

Условия для получения визы Tier 1 (инвестор):

Кандидат обладает свободными финансовыми средствами в размере £2.000.000 и готов их вложить в экономику Великобритании через покупку британских правительственных/корпоративных облигаций, акций британских компаний или инвестиции капитала в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании;
Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются;
Кандидат может взять банковский кредит в британских финансовых учреждениях для инвестиции на сумму не менее £2.000.000. В данном случае требуется продемонстрировать финансовое состояние не менее £4.000.000.

Виза предпринимателя в Великобританию

  • Виза Tier 1 Entrepreneur создана для тех, кто хочет открыть в Великобритании новый бизнес либо купить уже существующий (или долю в нем);
  • Вид на жительство по категории Tier (Entrepreneur) — возможно оформить на всю семью (супруги и дети до 18 лет);
  • Первоначально виза выдаётся на три года и четыре месяца с последующим продлением на два года, ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год;
  • Выезжать за пределы Великобритании по визе предпринимателя возможно до 180 дней в году;
  • Предприниматель может открыть или купить в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или долю в ней):
    • частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
    • акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
    • частную компанию с неограниченной ответственностью;
    • частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Условия для получения визы Tier 1 (предприниматель):

Владение английским языком на должном уровне

минимальный уровень владения языком должен соответствовать уровню В1 по общеевропейской схеме СБРК.

Наличие средств на проживание

заявитель должен представить доказательства того, что располагает на своем банковском счете суммой с неснижаемым остатком не менее £3.100 в течение последних трех месяцев, на каждого члена семьи сумма в этом случае определена в £1.800. Кандидат не может использовать часть инвестиционных денег как доказательство наличия средств на проживание.

Инвестиция в бизнес на территории Великобритании не менее £200.000

деньги должны содержаться в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях. Деньги должны быть доступны на территории Великобритании

Нужно больше деталей?

Закажите обратный звонок!

Вы хотите побеседовать с нашими консультантами по телефону? Просто заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Вы также можете написать нам на электронную почту.

Я хотел бы обсудить:

 

Хотите приобрести недвижимость, которая подарит гражданство и новые паспорта вами вашей семье?

Воспользуйтесь крупнейшей базой данной объектов недвижимости, инвестиция в которые квалифицирует на получение гражданства: